slogan

Ваш город: Челябинск
Ваш город: Ваш город не определен, выберите город из списка?
Да Выбрать другой город

Горячая линия:

8 (351) 777-38-47


Наши магазины:

 

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12




Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тажин с яблочным сидром и айвой

0_db9b1_1ef91a6e_XL

Для приготовления потребуется:

-баранина (5 кусочков как на фото);
-1 крупная и спелая айва;
-хорошая горсть чернослива без косточек;
-2 огромных луковицы;
-1 головка чеснока;
-соленые лимоны (3 половинки);
-1 палочка корицы;
-Раз Эль Ханут готовый или собранный на свой вкус (кориандр, зира, гвоздика, семена кунжута, кардамон, горошины душистого перца, семена фенхеля, мускатный орех, чили);
-кусочек имбиря, размером с палец;
-стакан яблочного сидра;
-несколько ниточек шафрана.

Способ приготовления:

1. Основание тажина медленно разогреть до максимальной температуры, налить туда масла и со всех сторон обжарить баранину.

2. Лук, чеснок, чили, мелко нарезать добавить в тажин и тоже обжарить, добавляя специи и соль по вкусу. Айву нарезать на дольки, слегка обжарить, а после прибавить к ней несколько штук подготовленного чернослива (но не все, оставить на потом).

3. Шафран залить горячей водой, дать настояться, процедить, добавить к настою половину стакана приготовленного сидра. И добавить это в тажин, дать закипеть всему. Убавить температуру до минимума, положить 1 половинку соленого лимона, накрыть куполом, и готовить 2 часа.

4. Оставшиеся соленые лимоны, чернослив, сидр и две раздавленные дольки чеснока нужно доложить в тажин. И готовить еще 30 минут. 

Получаем нечто прекрасное: густой ароматный соус, в котором почти полностью растворился лук и чернослив от первой закладки. Невозможно оторваться!

Всем Приятного аппетита!)

Новости
19/02/2018
Конкурс от "Модной кухни"

Дорогие друзья, Модная кухня объявляет конкурс, посвящённый 8 марта????

21/04/2016
В ТРК "Фиеста" скидки 10%

До конца апреля скидка 10% на посуду и бытовую технику в салоне «Модная кухня»

21/04/2016
УРА! Мы в ТРК "ФИЕСТА"!

Дорогие друзья! Салоны "Модная кухня" теперь и в ТРК "ФИЕСТА"!

07/12/2015
На сайте открылась рубрика "Домашние рецепты"

Уважаемые посетители! Мы открыли для Вас рубрику "Домашние рецепты"