slogan

Ваш город: Челябинск
Ваш город: Ваш город не определен, выберите город из списка?
Да Выбрать другой город

Горячая линия:

8 (351) 777-38-47


Наши магазины:

 

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12




Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шавля из булгура с курицей

66fe4b9a606d

Для приготовления потребуется:

На 2/3 стакана бургура (в данном случае крупного помола) взяла по два куриных бедра и крыла.
Одну морковь.
Одну луковицу.
Один помидор.
Еще понадобится растительное масло, соль, черный перец, зира, кориандр, половина головки чеснока и кипяток.

1. С бедрышек срезать мясо, крылья разрезать на три части.

2. Лук нужно нарезать полукольцами, морковь тонкими брусочками. С помидора снять шкурку и измельчить его.

3. Все специи перетереть в ступке. Чеснок очистить от верхней шелухи, и не очищая до конца расплющить ножом.

4. Нагреваем масло в казане и хорошо, до румяности, обжариваем курицу, приправив ее размолотыми специями и посолив. Добавляем лук, как станет прозрачным - морковь. И как только хорошо обжарится все вместе - помидор.

5. Нужно дождаться момента, когда лишняя жидкость выпарится, убавить огонь до среднего, и помешивая убедиться, что снова отделяется масляный слой. Вот в этот момент добавить булгур (сухая крупа, мыть и заливать водой предварительно ее не надо) и дать ему немного промаслиться и обжариться. 

6. Добавляем воды на два пальца выше содержимого казана, которое аккуратно разровняли. Прячем в казане чеснок. Добавляем огонь, дожидаемся когда почти закипит, накрываем крышкой и убавляем на минимум, чтобы слегка булькало.

7. Через 15 минут проверяем. Жидкость должна почти вся уйти, булгур разбухнуть, но жидкости еще все же достаточно (не рисина к рисине как в плове). Вот тут огонь нужно погасить, казан накрыть крышкой и полотенцем сверху и дать настояться минут 15-20, пока вся жидкость не впитается окончательно.

Всем Приятного аппетита!)

Новости
28/11/2018
УРА! Мы в ТК "СДМ"!

Дорогие друзья! Салоны "Модная кухня" теперь и в ТК "СДМ"!

19/02/2018
Конкурс от "Модной кухни"

Дорогие друзья, Модная кухня объявляет конкурс, посвящённый 8 марта????

07/12/2015
На сайте открылась рубрика "Домашние рецепты"

Уважаемые посетители! Мы открыли для Вас рубрику "Домашние рецепты"