slogan

Ваш город: Челябинск
Ваш город: Ваш город не определен, выберите город из списка?
Да Выбрать другой город


Наши магазины:

 

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12




Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТРК «Фиеста», сектор 1

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Паэлья

89ceed8b53a1

Кулинарный словарь нам говорит, что "Паэлья (кат. Paella, паэйа) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода).

Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).

Блюдо получается очень легкое и вкусное. Овощи тушатся, а морепродукты готовятся на пару, обжарки практически нет, поэтому получается вполне диетическим.

Для приготовления  потребуется:

- 1 литр куриного бульона;
- 400 грамм белого среднезерного риса;
- 12 штук крупных очищенных креветок;
- 450 грамм колец кальмара;
- 150 мл белого вина;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 3 зубчика чеснока (очистить и придавить ножом);
- 2 красных сладких болгарских перца(очистить от семян и нарезать);
- 200 грамм замороженного зеленого горошка.
- щепотка чили, и черного перца;
- щепотка шафрана;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. На сковороде разогреваем оливковое масло, и обжариваем  чеснок, после чего его убираем, свою роль он уже исполнил - масло ароматизировал.

2. Далее в сковороду отправляется мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до прозрачности.

3.Промытый рис добавляется в сковородку и немного обжаривается вместе с луком, в этот же момент добавляем черный перец и перец чили.

4.Куриный бульон нужно заранее подогреть и распустить там нити шафрана, дать постоять, чтобы бульон хорошо окрасился, после чего процедить.

5.Добавляем бульон к рису в сковородку.

6. Убавляем огонь и ждем, пока он дойдет до полу готовности.

7.После этого добавляем зеленый горошек и болгарский перец, перемешиваем.

8.Сверху выкладываем креветки и кальмары, солим, перчим.

9.Поливаем вином, даем ему выпариться - 2 минуты.

10. После чего накрываем крышкой и на медленном огне готовим еще 4 минуты.

11 Выключаем огонь, даем рису еще немного дойти под закрытой крышкой.


Всем Приятного аппетита!)

Новости
19/02/2018
Конкурс от "Модной кухни"

Дорогие друзья, Модная кухня объявляет конкурс, посвящённый 8 марта????

21/04/2016
В ТРК "Фиеста" скидки 10%

До конца апреля скидка 10% на посуду и бытовую технику в салоне «Модная кухня»

21/04/2016
УРА! Мы в ТРК "ФИЕСТА"!

Дорогие друзья! Салоны "Модная кухня" теперь и в ТРК "ФИЕСТА"!

07/12/2015
На сайте открылась рубрика "Домашние рецепты"

Уважаемые посетители! Мы открыли для Вас рубрику "Домашние рецепты"