Казы
Способ приготовления:
1. На колбасы такого типа лучше всего мясо двухлеток, оно уже набирает нужный вкус, но еще не такое грубое по структуре;
2. На данный тип колбасы (она сырая, ее потом отваривают) лучше всего подходит грудинка;
3. Соотношение мясо/жир - 2/1;
4. Из специй: соль, перец, чеснок;
5. Для набивки мясо и сало режется узкими брусочками. И сборка производится так, чтобы кусочки жира были в центре;
6. Готовая колбаса выдерживается в прохладном месте сутки-двое, ее нужно подвесить;
7. Обычно готовая колбаса (1 шт) весит примерно 1 кг, после того как отваривается весит уже грамм 600;
8. Перед тем как отваривать ее нужно наколоть зубочиской в нескольких местах;
9. Варить 2-3 часа,в зависимости от размера, следить, чтобы не кипело слишком сильно;
10. Казы нужны при подаче бешбармака, некоторых видах плова, норина, прекрасное дополнение к жаркому, овощному рагу и практически к любому гарниру.
Всем Приятного аппетита!)