slogan

Ваш город: Челябинск
Ваш город: Ваш город не определен, выберите город из списка?
Да Выбрать другой город

Горячая линия:

8 (351) 777-38-47


Наши магазины:

 

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12




Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12


Наши магазины:

ТК «СДМ», сектор 2/42

«Торговый центр», сектор 23

«Маяк», сектор О-09

«Калибр», сектор 65

«Солнечный», сектор 3

«Синегорье», сектор 12

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Басма из телятины

b39fdc1018c4

На шестилитровый казан пропорция:

- 1 килограмм телятины;
- репчатый лук 600гр (нарезать полукольцами);
- 3 крупных моркови (нарезать кружочками или соломкой);
- 1 зеленая редька (натереть соломкой);
- 2 болгарских перца (очистить и нарезать);
- 3 помидора (можно заменить на 250 гр пассаты);
- 3 маленьких кабачка (нарезать кубиками);
- 600 грамм картошки (очистить и нарезать кубиками);
- 1 средний вилок капусты (снять верхние листы целыми, отложить. нашинковать четыре крупные горсти);
- 1 головка чеснока;
- соль, красный и черный перец, зира и кориандр - по вкусу;
- любая любимая свежая зелень (порубить для подачи).

Способ приготовления:

1. Нарезать телятину не слишком мелкими кусочками и обжарить в казане до появления румяной корочки.

2. Посолить и приправить мясо.

3. Убавить до минимума огонь и заложить овощи в следующей последовательности:

    - лук
    - томаты
    - морковь
    - редька
    - перец
    - кабачок
    - картошка
    - капуста

    Каждый слой присаливать и приправлять. 

4. Спрятать во внутрь поглубже чеснок, прямо целиком, плотно укрыть сверху все капустными листьями, и под пресс. 

5. Готовить на тишайшем огне, только чтобы чуть кипело, пока все овощи не доготовятся на пару.

6. Нарубить зелени, свежего чеснока, подготовить в ступке черного перца для подачи.

7. В глубокую тарелку или блюдо выкладываем все в обратной последовательности - мясо сверху.

Мясо нежное и сочное, много вкусного бульона, ароматные овощи. Прекрасное и полезное блюдо.

Всем Приятного аппетита!)

Новости
19/02/2018
Конкурс от "Модной кухни"

Дорогие друзья, Модная кухня объявляет конкурс, посвящённый 8 марта????

21/04/2016
В ТРК "Фиеста" скидки 10%

До конца апреля скидка 10% на посуду и бытовую технику в салоне «Модная кухня»

21/04/2016
УРА! Мы в ТРК "ФИЕСТА"!

Дорогие друзья! Салоны "Модная кухня" теперь и в ТРК "ФИЕСТА"!

07/12/2015
На сайте открылась рубрика "Домашние рецепты"

Уважаемые посетители! Мы открыли для Вас рубрику "Домашние рецепты"